设为首页 免费发布信息 登记黄页 帮助中心
当前位置:首页 > 生活百科 > 健康食谱 > 女性饮食 > 饮食常识
女性补铁需注意那些问题
来源:临汾网  时间:2013-10-13 08:57:51 作者: 人气:

    一般人在饮食上面总会缺乏某种物质,例如女性大多都需要补血,但是她们都忽视了补铁的总要性,那么女性在缺铁的情况下都会出现营养不良症。那么女性补铁需注意那些问题?要补铁,首先要了解五大要点。

    1.血红素铁更吸收。

 

  食物中的铁有两种---血红素铁和非血红素铁。血红素铁多见于肉类产品,如牛肉、肝脏、鱼肉和鸡肉;而非血红素铁是一种植物体内的铁元素,常见于豆类、坚果和绿叶蔬菜中。血红素铁更利吸收,并能帮助吸收非血红素铁。

  2.维生素C是铁的天然"促消化剂"。

  吃富含铁的食品时,不妨吃一点柿子椒、椰菜、草莓等富含维生素C的食物。

    3.铁锅做肉更利铁吸收。

  但铁锅不适合油炸和烹饪鸡肉。

  4.避开铁吸收的"阻碍物"。

  有些食物成分会阻碍铁的吸收。比如豆腐、全谷物食品、坚果中所含的植酸。食用前把豆子在水中浸泡一段时间可以过滤 掉一部分植酸。此外,茶叶所含的丹宁也会影响铁吸收。

   5.补铁要有度。

  在补铁前要确定自己是否缺铁,否则太多铁会诱发心脏病或其他慢性疾病。

 

查看所有评论共有  人发表了评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)