设为首页 免费发布信息 登记黄页 帮助中心
当前位置:首页 > 生活百科 > 居家保健 > 生活保健
更年期女性要怎么保健
来源:临汾网  时间:2013-11-02 10:52:12 作者: 人气:

 

  女性在更年期要注意保持良好乐观的心态,只有心态平和才能有利于身体健康,更好的生活和工作。

 

  积极乐观的心态,良好的情绪,可以提高大脑皮层和神经系统的兴奋性,充分发挥身体潜能,使人精神饱满、精力充沛、食欲增强、睡眠安稳、生活充满活力。这对提高抗病能力、促进健康、适应更年期的变化大有裨益。

  平时要注意饮食营养,有头昏、失眠、情绪不稳定等症状的人,可以选择富含B族维生素的食物,如粗粮(小米、麦片)、豆类和瘦肉、牛奶。牛奶中含有的色氨酸,有镇静安眠功效;绿叶蔬菜、水果含有丰富的B族维生素。

  在更年期时要加强身体素质的锻炼,多参加一些跳绳、慢跑等运动,跳绳可以刺激大脑,增加脑细胞的活力,提高思维和想象力。

 

查看所有评论共有  人发表了评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)