设为首页 免费发布信息 登记黄页 帮助中心
当前位置:首页 > 生活百科 > 城市新闻
山西省将现强降水过程 临汾局部雨量或超100mm
来源:中国天气网  时间:2017-07-25 16:52:40 作者: 人气:

24日12时30分,山西省气象局启动重大气象灾害(暴雨)四级应急响应。各相关单位立即进入四级应急响应状态,严密关注天气变化,及时做好相关工作。25日山西再次发布重要气象信息,受冷暖空气共同影响,山西省将出现明显降水天气过程,强降水主要集中在25~27日,其中25日夜间~26日临汾-长治以北的局部地区雨量可超过100mm。29日起降雨范围将逐步减弱。
 
具体预报如下:25日全省有分布不均的阵雨或雷阵雨,北中部部分有中到大雨,朔州、忻州西部、吕梁等地的局部地区有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;临汾、运城等地的部分地区有35℃以上的高温天气。
 
26日全省有小到中雨,临汾-长治以北的部分地区有大雨,朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、临汾和长治北部等地的局部地区有暴雨,并伴有短时强降水等强对流天气。27日忻州及其以南的部分地区有小到中雨,中南部部分地区有中到大雨,吕梁南部、临汾、长治、晋城等地的局部地区有大到暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。
 
28日北部局部和中南部大部分地区有阵雨或雷阵雨,中南部部分地区有中到大雨,局部有大到暴雨。气象专家提醒,持续降水天气可缓解前期高温干旱,但也可能引发城市内涝、山洪、中小河流洪水、地质灾害等次生灾害,公众应尽量避免前往灾害易发地区,各相关部门要提前做好防范工作。

 

查看所有评论共有  人发表了评论(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)